? 民俗酒店 - 會所設計 - 旅游規劃設計 - 深圳AG亚游网裝飾設計工程有限公司
聯系我們
contact us
Web:
www.
Email:
sz_gta@163.com
電話:
17688535153
推薦案例 / Case More
  • 瀏覽次數: 0
    發布時間: 2018 - 12 - 03
    浥塵客舍,大理    客舍青青柳色新大理浥塵客舍定位為高端私密的小型精品酒店,一期僅八間精致客房,安靜、舒適,有家的溫馨又不失高貴的設計感,為有文化有素質的精英階層的度假首選。靠近古城和蒼山,遠眺洱海,步行到古城南門僅20分鐘。客棧的名字叫“浥塵客舍”,靈感來自于唐代詩人王維寫的那首詩“渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新”。 在全國各地都被霧霾籠罩的當下,大理依然藍天白云山青水秀,用“浥塵”作為客舍的名字有特別的意義,潤濕身上的灰塵,在客舍享一段歲月靜好的時光。 房子打動人心的地方有兩點:第一 是這個房子與環境的關系,有公共綠地環繞,掩映在一片竹林背后;第二是房子的空間結構不錯,而且里邊有一個內向的小庭院。設計一開始就是圍繞這個中間的小庭院展開的。設計師把這個內庭用玻璃鋼構封閉成室內空間,成為一個充滿陽光的中庭,以此為核心,整理其他室內空間。空間的設置除了考慮使用、景觀,更加入了光的考量,晝夜晨昏,陰晴雨雪,每一刻都有不同的光的變化。 空間的轉折迂回,起承轉合,每一處都會有不期而遇的光影。前院設置了一個水庭,并在旁邊加建了一個亭子,成為一個觀賞池魚和休憩的空間。 地下室的空間得到拓展,包括了一個下沉庭院。所有這些改造工作都以不破壞原建筑風貌為原則,看似大刀闊斧,但其實都是依循建筑的設計邏輯反復推敲縝密進行的。通過對內部空間及建筑形態的梳理,打通了建筑從室外環境到室內空間的任督二脈,渾然一體了。 在后期的陳設布置及日用器皿的選擇上,女主人花了大量的時間和精力,親力親為,創造“家”的溫馨磁場。家具的質地、色彩等等都經過嚴格的篩選和考量,以期達到整體風格的協調統一。陳設的藝術品中包括美國著名攝影師阿諾· 拉斐爾·閔奇恩的攝影作品、新生代藝術家林于思的東方意境的繪畫作品等等,這些藝術家的作品豐富了空間的質地,豐富了空...
  • 瀏覽次數: 0
    發布時間: 2018 - 12 - 03
    浙江南潯求恕里花間堂漁樵耕讀,追逐田園生活的恣意淡泊       求恕里花間堂位于浙江省湖州南潯,王國維撰《傳書堂記》稱浙江湖州為“藏書之鄉”。 民國初年,湖州南潯鎮又現一座聞名于世的大藏書樓,它就是南潯鎮首富劉承干的『嘉業堂』。1930 年,“嘉業堂主”劉承干在南潯鎮嘉業藏書樓旁建造了一座別墅,取名『求恕里』。小心地對這棟古建筑進行修繕,對其中局部進行了細微調整與升華,修繕后的求恕里仍然保留了古建筑的歷史風貌,同時它也有了一個新名字——『南潯花間堂·求恕里』。       整體的設計概念始于劉承干藏書成就,精心提煉出『藏』作為設計出發點,設計手法及元素均從『藏』的驚喜感來講述南潯和求恕里的故事。無論是劉承干藏書的故事與成就,還是江南園林的秀麗美景;無論是世人渴望小隱林藪的內心渴望,還是文人墨客對于“漁樵耕讀”。       南潯鎮因絲業成為富甲一方的雄鎮,劉家更是以絲業起家,因此絲的元素自是必不可少。 設計師有意向將此元素結合藏字用于公共區;大堂、休閑區的背景柜體使用藏的手法,虛實相間,體現“藏”的魅力。公共過道區運用編織深化的交叉幾何形狀做成屏風,分割不同使用功能的區域。 餐廳的天花使用生絲的編織手法,使用紅藍防火線進行空間穿插,放大生絲的生產細節,給客人帶來奇幻難忘的視覺感覺。          漁樵耕讀即漁夫、樵夫、農夫與書生,是中國農耕社會四大職業,代表了中國古代勞動人民的基本生活方式,同時也是很多官宦用來表示退隱之后生活的象征,因此中國的傳統民俗畫常以漁樵耕讀為題材,代表著對于田園生活的恣意和淡泊自如的人生境界的向往。      &#...
  • 瀏覽次數: 0
    發布時間: 2018 - 12 - 03
    廠房重生 – “在地主義”新作   取材當地,融入周邊“在地主義”– 建筑形態能夠融入周邊環境,取材亦來自于當地的設計理念。”本項目位于北京后花園風景區附近的后白虎澗村,地處整個村落的最南側,緊鄰鄉道。建筑原址為北京惠倫家具廠, 是一棟坐南朝北的二層建筑,屬于上個世紀80年代典型的紅磚結構.建筑現狀因常年無人打理,最終設計師面對的,是一個紅磚與鋼結構結合的、雜亂無序的建筑形態。原建筑一層為6間員工宿舍,每個宿舍面積17m²,南側沒有采光,房間內陰暗潮濕;二層東西各一個露臺,中間為木門與木雕展廳,一二層由一個外掛的鋼制樓梯相連。因本項目是定位于“微度假”概念的精品酒店,如何平衡周邊村落的生態環境,在增加房間的采光量的同時保證其私密性,提升客房的舒適度,成為了整個設計改造中的重點。 建筑改造 建筑的設計改造中,“在地主義”的設計理念貫穿始終。為了融入周邊環境,設計師保留了建筑原有的紅磚結構,并在南側人視線以上的區域統一開鍍膜玻璃高窗,既隔絕了室外鄉道人流對室內環境的干擾,又最大限度的引入光線,與此同時,近處綠樹的姿態,遠處西山的形狀也被悉數納入窗內。建筑外線的公共區域曾堆放了近千塊閑置的西山花崗巖,處理起來費時費力,在衡量了建筑與周邊環境的關系之后,設計師決定因地制宜,利用原花崗巖原料堆成“山”,砂石回填為“水”,建筑外圍形成自然水系與禪意。 建筑北側的設計也極盡考究,為了營造良好的視覺感受,每戶一層均設置大面積玻璃幕開窗,并增加了8平 米的入戶花園,在營造窗景的同時,又保證了每個房間的私密性,形成獨特的客房體驗。 室內空間  考慮到房間的舒適度與完整性,設計師對一層原有的六個房間進行了重新規劃。東側第一間被設置為酒店的廳堂,連同東側二層露臺一起,兼具接待、娛樂、用餐等...
浥塵客舍,大理    客舍青青柳色新大理浥塵客舍定位為高端私密的小型精品酒店,一期僅八間精致客房,安靜、舒適,有家的溫馨又不失高貴的設計感,為有文化有素質的精英階層的度假首選。靠近古城和蒼山,遠眺洱海,步行到古城南門僅20分鐘。客棧的名字叫“浥塵客舍”,靈感來自于唐代詩人王維寫的那首詩“渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新”。 在全國各地都被霧霾籠罩的當下,大理依然藍天白云山青水秀,用“浥塵”作為客舍的名字有特別的意義,潤濕身上的灰塵,在客舍享一段歲月靜好的時光。 房子打動人心的地方有兩點:第一 是這個房子與環境的關系,有公共綠地環繞,掩映在一片竹林背后;第二是房子的空間結構不錯,而且里邊有一個內向的小庭院。設計一開始就是圍繞這個中間的小庭院展開的。設計師把這個內庭用玻璃鋼構封閉成室內空間,成為一個充滿陽光的中庭,以此為核心,整理其他室內空間。空間的設置除了考慮使用、景觀,更加入了光的考量,晝夜晨昏,陰晴雨雪,每一刻都有不同的光的變化。 空間的轉折迂回,起承轉合,每一處都會有不期而遇的光影。前院設置了一個水庭,并在旁邊加建了一個亭子,成為一個觀賞池魚和休憩的空間。 地下室的空間得到拓展,包括了一個下沉庭院。所有這些改造工作都以不破壞原建筑風貌為原則,看似大刀闊斧,但其實都是依循建筑的設計邏輯反復推敲縝密進行的。通過對內部空間及建筑形態的梳理,打通了建筑從室外環境到室內空間的任督二脈,渾然一體了。 在后期的陳設布置及日用器皿的選擇上,女主人花了大量的時間和精力,親力親為,創造“家”的溫馨磁場。家具的質地、色彩等等都經過嚴格的篩選和考量,以期達到整體風格的協調統一。陳設的藝術品中包括美國著名攝影師阿諾· 拉斐爾·閔奇恩的攝影作品、新生代藝術家林于思的東方意境的繪畫作品等等,這些藝術家的作品豐富了空間的質地,豐富了空...
浙江南潯求恕里花間堂漁樵耕讀,追逐田園生活的恣意淡泊       求恕里花間堂位于浙江省湖州南潯,王國維撰《傳書堂記》稱浙江湖州為“藏書之鄉”。 民國初年,湖州南潯鎮又現一座聞名于世的大藏書樓,它就是南潯鎮首富劉承干的『嘉業堂』。1930 年,“嘉業堂主”劉承干在南潯鎮嘉業藏書樓旁建造了一座別墅,取名『求恕里』。小心地對這棟古建筑進行修繕,對其中局部進行了細微調整與升華,修繕后的求恕里仍然保留了古建筑的歷史風貌,同時它也有了一個新名字——『南潯花間堂·求恕里』。       整體的設計概念始于劉承干藏書成就,精心提煉出『藏』作為設計出發點,設計手法及元素均從『藏』的驚喜感來講述南潯和求恕里的故事。無論是劉承干藏書的故事與成就,還是江南園林的秀麗美景;無論是世人渴望小隱林藪的內心渴望,還是文人墨客對于“漁樵耕讀”。       南潯鎮因絲業成為富甲一方的雄鎮,劉家更是以絲業起家,因此絲的元素自是必不可少。 設計師有意向將此元素結合藏字用于公共區;大堂、休閑區的背景柜體使用藏的手法,虛實相間,體現“藏”的魅力。公共過道區運用編織深化的交叉幾何形狀做成屏風,分割不同使用功能的區域。 餐廳的天花使用生絲的編織手法,使用紅藍防火線進行空間穿插,放大生絲的生產細節,給客人帶來奇幻難忘的視覺感覺。          漁樵耕讀即漁夫、樵夫、農夫與書生,是中國農耕社會四大職業,代表了中國古代勞動人民的基本生活方式,同時也是很多官宦用來表示退隱之后生活的象征,因此中國的傳統民俗畫常以漁樵耕讀為題材,代表著對于田園生活的恣意和淡泊自如的人生境界的向往。      &#...
廠房重生 – “在地主義”新作   取材當地,融入周邊“在地主義”– 建筑形態能夠融入周邊環境,取材亦來自于當地的設計理念。”本項目位于北京后花園風景區附近的后白虎澗村,地處整個村落的最南側,緊鄰鄉道。建筑原址為北京惠倫家具廠, 是一棟坐南朝北的二層建筑,屬于上個世紀80年代典型的紅磚結構.建筑現狀因常年無人打理,最終設計師面對的,是一個紅磚與鋼結構結合的、雜亂無序的建筑形態。原建筑一層為6間員工宿舍,每個宿舍面積17m²,南側沒有采光,房間內陰暗潮濕;二層東西各一個露臺,中間為木門與木雕展廳,一二層由一個外掛的鋼制樓梯相連。因本項目是定位于“微度假”概念的精品酒店,如何平衡周邊村落的生態環境,在增加房間的采光量的同時保證其私密性,提升客房的舒適度,成為了整個設計改造中的重點。 建筑改造 建筑的設計改造中,“在地主義”的設計理念貫穿始終。為了融入周邊環境,設計師保留了建筑原有的紅磚結構,并在南側人視線以上的區域統一開鍍膜玻璃高窗,既隔絕了室外鄉道人流對室內環境的干擾,又最大限度的引入光線,與此同時,近處綠樹的姿態,遠處西山的形狀也被悉數納入窗內。建筑外線的公共區域曾堆放了近千塊閑置的西山花崗巖,處理起來費時費力,在衡量了建筑與周邊環境的關系之后,設計師決定因地制宜,利用原花崗巖原料堆成“山”,砂石回填為“水”,建筑外圍形成自然水系與禪意。 建筑北側的設計也極盡考究,為了營造良好的視覺感受,每戶一層均設置大面積玻璃幕開窗,并增加了8平 米的入戶花園,在營造窗景的同時,又保證了每個房間的私密性,形成獨特的客房體驗。 室內空間  考慮到房間的舒適度與完整性,設計師對一層原有的六個房間進行了重新規劃。東側第一間被設置為酒店的廳堂,連同東側二層露臺一起,兼具接待、娛樂、用餐等...
大理慢屋.攬清度假酒店花了兩年半時間把洱海邊一個農宅改造成一家精品客棧。大理洱海環海西路葭蓬村是一個環洱海最小的自然村,村莊周圍環繞著獨有的自然景觀—海西濕地:楊柳垂蔭,蘆葦飛絮,水鳥游弋,天藍海清。整個村莊寧靜秀美,五六間小客棧沿濕地岸線散布。在這些客棧里有一家極具設計感的特別客棧——慢屋?攬清(MUNWOOD LAKESIDE)。從項目選址策劃、建筑方案及施工圖設計、室內(包含軟裝、家具設計及現場制作)及景觀設計,施工現場等,整個項目從最初草圖至施工結束一共花了兩年半時間。  項目區位:項目周邊環境沒有一帆風順。他們遇到了很多新的問題:比如資金不夠。他們開始鼓動了周圍好幾位有同樣追求的建筑師好友加入到投資建設團隊中,一起成立了慢屋酒店管理有限公司,組織一群有相同夢想的建筑師一起努力。施工現場需要把控,各種關系需要協調。方案同樣是改了無數輪:只不過這次是給自己改 —— 過程中設計師們意識到“其實作甲方也挺難,很多實際的問題需要面對”。——還好辦法總比問題多,在解決實際問題的同時,他們努力堅持著建筑學的基本準則。思考:后地產時代建筑師的角色與定位。從乙方到甲方,設計師們在這一過程里獲得全新的體驗。他們角色的轉變為他們帶來很多新的思考。精心策劃,從考慮使用者的體驗開始設計:分析酒店客人的使用行為模式,注重使用者的體驗,做到“設計創造價值”。控制造價,強調“適宜的建造策略”:在相對較低的建造成本情況下,以及在大理相對落后的施工技術條件下,用建筑師可以控制的施工方式做出更講究的空間品質。強調社會責任感:在洱海環路市政管網不健全的背景下,在有限的投資成本下,花數十萬元為項目配置中水系統,污水處理后可作為庭院景觀用水,不向洱海排一滴污水。建筑師的話語權:建筑師為主導的開發建設,推動項目的建設及運營走向良性,達成使用者、業主及社會多方共贏的結果,而非之前房地產粗放開...
西溪隱世酒店項目地點:中國杭州項目面積:約4000㎡完成時間:2017年3月開發單位:杭州木欣園管理有限公司定制化的愜意度假體驗所見酒店位于西溪濕地,以“隱世”為名,創造定制化的愜意度假體驗。室內設計注重與建筑、景觀的融合,針對每一棟Villa的布局、體量,設計細節和功能布局各有不同。戶外露臺、湯池設計讓度假者與水域更為親密。酒店是在留存的江南民居基礎上改造拓建,卡納設計僅甄選水磨石、涂料、木飾面,以自然色系,烘托質樸與低調奢美的氣場,以玻璃窗營造明朗通透的視角。【緣起:西溪隱世之夢】杭州所見·西溪度假酒店。這是國際精奢酒店品牌——所見(SAVOIR RESORTS)的開山之作,建筑設計由安縵法云建筑師鄭捷先生擔綱,延續建筑與地理環境、人文精神相融的風骨,演繹煙雨江南、中式美學。卡納設計以“隱世”哲學,精湛演繹千年西溪的人文精神,定制私密度假體驗。【道法:5年時光,20棟新中式Villa在4萬平米水域自然生長】酒店是在留存的江南民居基礎上修復、拓建,盡力避免干擾原生地貌。20棟獨立Villa,看似隨意散落在野趣橫生的4萬平米廣袤水域,為能使每一棟水上居所擁有開放觀景視野的同時,又靜享隱匿。每一棟Villa各得其景,各不打擾。溪行、訪莊、游園、枕水、沐溪、提香、孤往、品梵是酒店精心安排的體驗之旅,蘊含書房、茶室、禪思、SPA等空間,處處體現東方生活美學。針對每一棟建筑的布局、體量和獨特的美感,定制不同的細節,以應功能之需。【和鳴:場域的巧妙過渡中,心靈只向天地開放】悠然的度假歲月,每個人都希望從都市得以隱匿,向天地敞開自我。為此,卡納設計在空間設計上建立了自由、開放的秩序,室內外的關聯,室內格局,無不傳遞無邊界設計理念。在室內外關系的處理上,著重表達與風景的融合、與水系的融入。窗,成為重要的媒介。傳統中式的建筑,注重隱、閉,慣以鏤空的窗格采光。在設計視角中,當代的中...
宜春左山區60號挑空的負一層會客廳,給人以開闊大氣之感,米色大理石與深色木飾面的運用,給人以沉穩之感。精煉耐看的裝飾線條,結合美式的家具飾品,雍容的藝術軟裝配飾,處處彰顯出華貴,奢華但不張揚;一層客廳與餐廳延續了負一層會客空間的裝飾設計手法,空間體量飽滿大氣。硬裝以歐式的設計手法體現空間的高貴,輕奢。軟裝則運用了美式風格,布藝,地毯及裝飾畫,藝術吊燈,這些精美高檔的裝飾材料,無不在強調品位與美感。整個空間中所有細節,均以優雅的姿態,內斂的氣韻,細膩的設計,詮釋著一個尊貴典雅,大氣穩重的大宅之范。項目效果圖項目效果圖項目效果圖項目現場圖
現代簡約美好的設計,源于我們對生活品質的孜孜追求。設計的初心,是尋找最美好的生活空間,達成業主的心愿。該設計以生活的溫度為線索,從空間布局開始,以電視背景墻為中心,發散性的思維構想出各種場域情境的營造。整體上,以黑白灰為設計的主色調,而在氣質的營造上,卻以生活溫度為格調。本案中,以功能為導向,室內空間都采用簡潔的造型,在滿足基本需求的基礎上,解決空間、比例、光、材質的基本問題。這種簡潔也是一種品位,體現在設計細節上的把握,每一個細微局部的裝飾,都要深思熟慮。從而達到以少勝多,以簡勝繁的效果。多余的修飾和形態并不能帶來更多的舒適感,功能性和舒適性才是我們更應該關注的方向。
河北勝芳別墅美劇的流行也帶來了美國文化的盛行。其引導著當下一代人的飲食、穿衣風格、生活態度,美式的文化也在家居裝飾版塊漫延開來。 本案設計師打造的美式家居風格既有文化氣息、貴族氣質,又不缺乏自在與情調感,這些元素也正迎合了時下的文化資產者對生活方式的需求。 淺色調的墻體與黑、暗紅、褐色及深色的軟裝飾品形成有力的視覺沖擊,同時映襯出空間的包容性。沉穩粗獷的深色家具,強調厚重與實用性;彰顯迷人細節的造型、紋路、雕飾細膩高貴,揮發著亙古而久遠的芬芳。
輕奢東方本案在空間布局上大開大合,整個動線明朗有序,采用一步一景,步移景生的表達手法,引人入勝,漸入佳境。在和業主做深入交流后,避開常規中式的明清花格,明清家具,更多的采用唐宋盛行的簡約風,空間在細節上的處理盡可能的干凈利索,方方正正,盡可能的簡化掉過多的渲染,而用干凈的面與線來詮釋。本案把一樓客廳、餐廳、棋牌室、樓梯間全部打開,用了門套和線條的形式做了簡單的分割隔斷,讓所有空間的動線若隱若現。本案在材質上沒有用過多華麗的元素,而是更多的用一些質樸的東西,毛石、原木、青石板,借上 層次分明的燈光和本戶型天然擁有的原始采光,把空間的層次完全拉開。在配飾上,用小綠植、書、金缽、古缸、梅花、小吊燈把空間的韻味展現的活靈活現,耐人尋味......
Copyright ©2005 - 2013 深圳AG亚游网裝飾設計工程有限公司
犀牛云提供企業云服務
地址:深圳市福田區八卦三路五街542棟通益大廈西座622
電話:17688535153
傳真:+86 0755-2788 8009
郵編:330520
2
電話
  • 17688535153
1
QQ
3
二維碼
回到頂部